Тонкие блюдца

В прохладе подъезда спасаясь от зноя,
Я слушаю эхо спешащих шагов,
Еще два пролета. Под лестницей стоя,
Встречаю твою потайную любовь

Высокие шпильки и стройные ноги,
Короткое платье и сумочка в тон,
И рыжие косы – причины тревоги
Уставших от быта хозяйственных жен

Расколоты жизни, как тонкие блюдца,
Она – собиратель цветного стекла,
Пустые победы легко удаются,
И с новым сервизом игра весела...

А в комнате сумрак, задернуты шторы,
Лежит на комоде забытая тушь,
За ней вертихвостка вернется нескоро,
Ты ей надоел, мой подержанный муж...

25.07.2011 г.


Рецензии