с душою обгоревшей...

Полумрак, свечи, ладана запах,
Иконы со святыми на стенах,
И я – с душою обгоревшей,
Отец! Ты знаешь, зачем пришла.

Не с благодарностью, а надо тебя благодарить,
Тобою данный ангел, уже устал меня хранить,
Не за прощением своих грехов и предков,
Отец мой, ты знаешь, молюсь я очень редко.

Уставший ангел мой, махнул на все крылом,
Перестав шипеть, затихли бесы,
«Иду на Вы»,  пусть даже на весы,
Отец, скажу сейчас, сгорю в аду потом.

Похоже, в этой жизни сошлось на мне
С седьмого поколения, - Отвечу,
За что-то в детстве, за что-то и теперь.
Отец мой, ты  знаешь только - почему.

Я лишь прошу, о милости одной,
Той Настоящей, и заметь, земной,
И прежде, чем сгореть, узнать ее молю,
Отец мой, ты знаешь, о чем я говорю.

Не о благодарности, а надо бы благодарить,
Тобою данный ангел, уже устал меня хранить,
Не о прощении своих грехов и предков,
Отец мой, ты знаешь, молюсь я очень редко.

Полумрак, свечи, ладана запах,
Иконы со святыми на стенах,
С душою обгоревшей,
Отец мой, к тебе пришла.


Рецензии
Понравилось, Лена! Хоть и человек я не церковный.

Александра Болтовская   27.07.2011 11:31     Заявить о нарушении
Спасибо, Саша. Мы все не далеки от Бога и не близки к нему. С теплом,

Елена Стурова   27.07.2011 12:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.