Над зыбью
Оборотень-птица кричит над зыбью.
О, зачем же ты здесь, ответь, не затем ли –
Вспахивать вечность взглядом – безумным, рыбьим,
Волны несут облака сквозь тебя – на сушу.
Сердце твоё прозрачно, и ложе пусто.
Если вернешься – схватят и вынут душу,
Чтобы не пел о томительно-сладкой грусти.
Некуда больше идти – век земной исхожен.
Нечего больше ждать – вспять стремится время.
Волны пустынный берег стыдливо гложут.
Посох истершийся, каменный – да о землю…
Свидетельство о публикации №111072605523