Жить не вредно...

...ЕСЛИ МЕЧТАТЬ, ХОТЕТЬ И МОЧЬ

               
                Только такая божественная музыка держит меня в этой жизни.
                Ольга из Ростова [Один из множества комментариев к мастерству Армика Дашчи - И.Т.]



Одни мечтают и пекутся о вечной жизни человека и человечества.

Другие понимают, что жить придётся столько, сколько бог на душу положит. И стараются пройти этот отрезок, съесть этот ломоть, кусок, эту краюху со смаком, в лучах солнца, в волнах счастья, в море любви...
Такие, как Армик, вольно или невольно доказывают небесам, что человек достоин вечности или, по крайней мере, долговечности. Быть может, они, эти подвижники всечеловеческого счастья, и не понимают до конца, насколько они уникальны в этой энергии, в этом самозабвении азарта, лишённого узколобой корысти и мышьего кусочничества; но они стараются: по большому счёту – во имя всех. А по малому – во имя собственного достоинства и гения. Во имя собственное. Они не могут по-иному.

Однако есть   и   т р е т ь и.   Они могут. Увы.

Есть и четвёртые: которым жизнь не в радость. СтОит ли жить и цепляться за жизнь, будучи унылым, угрюмым, удручающим примером и предвестием безотрадного мучения, медленного и долгого угасания в пустоте внешней и, что ещё страшнее, - внутренней? И не жалко ли выглядит старость в бессильной попытке выглядеть молодо и бодро?
Не нам судить. Не нам решать. Высокий финиш начинается с низкого старта.

Мечтать не вредно. Вредно хотеть, когда сил нет. Хотя... Vouloir c'est pouvoir. Хотеть значит мочь.
Интересно, владел ли Григорий Котовский французским? Невозможное? Возможно... Но.. Каждый мочит – если хочет.

Армик Дашчи. Золотая гитара Америки. Золотая душа Армении. Это праздник для всех вас – искупаемый годами самозабвенной работы, упоённого творчества души и мышцы... В ущерб постылой арифметике «отпущенного срока».

А срок нам отпущен - чтобы жить и мечтать под искромёт Армика.


Рецензии