Сон

Я вижу вновь тот старый сон...
В нём небо низко опустилось,
тебе я звёзды клал в ладонь…
Но было это, или снилось?

Тебя и меня
сквозь туман и зарю
уносили два белых коня.
Сквозь янтарное небо…
Кричал: «Догоню
и возьму тебя на руки я!»
Ты была впереди,
как кусочек от сна,
ветром стала зелёная шаль.
Мне казалось:
дотронусь к тебе вот-вот я –
превращалась ты в синюю даль.
Тебя и меня
сквозь зарю и туман
по жемчужным дорогам несли
два коня,
а над нами шумел океан,
пели птицы в садах впереди.
1989


Рецензии