Солнце в бокале
Манило золотым лучом,
А я украдкой наблюдала,
Лишь улыбаясь, а потом...
Ну что мне делать? Искушенье –
Узнать какого цвета дно,
Но вот позволит ли волненье
Испить янтарное вино?
Смотрю, любуюсь и вздыхаю,
И мягко пальчиком вожу.
Хрусталь зовёт - я лёд бросаю,
За ножку тонкую держу.
Ну что ж, пора… И пригубила
Я зелья терпкого глоток.
Вкус незнакомый ощутила -
О, непохож он был на сок...
Как сладок грех! Я смаковала.
Пусть тонет в нём моя вина.
Я ноту новую познала,
А Вам казалось - я пьяна.
Свидетельство о публикации №111072605247
И резонирует на поэтические строчки
С философическим мерцанием:
Невинность формой хороша,
А грех прекрасен содержанием.
Емельянов-Философов 23.08.2015 08:15 Заявить о нарушении
Садовский Владимир 28.01.2016 00:12 Заявить о нарушении