Неужто мстили?

Неужто мстили?

«Способным завидуют, талантливым вредят, гениальным – мстят».
(Н. Паганини)

«Может быть, он художник, она астроном? Сейчас оба они поэты. Ведь поэт не тот, кто умеет подбирать рифмы, а тот, кто видит сердцем. Звезда упала...»
(из статьи С. Образцова «Смот» в журнале «Огонёк» от 1 января 1962 г.)

   Неужто мстили мне, когда заметили меня? Хотели бы стереть стихи и предлагали мне закрыть страницу. И начинали на меня браниться. А я же, не понимая ничего в их зависти, всё подставляла щит себе в защиту. Но их атаки были как мячи мягки. Уставали они в бою неравноправном...
   Я не желала в прозе им писать, они поэты. Предпочитала в стихотворной форме отвечать. Ведь это легче мне, чем предложения составлять. Басом в стихах пропеть им своё возмущение. Они же, подливая в огонь масло и направляя на меня острие пера, хотели чужими руками задушить во мне начинающего поэта. Пускай я не слагаю рифмой, но высказать могу, что думаю о них. А им было не под силу в неравном бою, и оказались быстро на лопатках. Ведь борьба была без правил. Они не предполагали, что можно и так драться.
    Хочу совет лишь только им всем дать. Закрыв лицо своё вы маской, не думаете с чужой подсказкой. Хотели вы меня очернить – не тут-то было. Забыли, с чего вы сами начинали. Когда читаю ваши первые стихи, – они плохи. На вашем месте б я совсем их стёрла с сайта. Прежде чем нападать на поэта, вспомните свои первые шаги. И вот мой вам совет: не гонитесь вы за первыми местами. Не читайте всех подряд, пожалейте своё зрение. Если стих вас зацепил, по теме пишите. Раскрывайте ваши таланты, раскручивайте тему по вдохновению... Поймёте вы: жить легче, не конкурируя за первые места, а за красивый стих-шедевр!
07/25/2011


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.