Талькову посвяшаеться...

Ты был поэт!Великий,на эстраде!
Который песни пел не славы ради
Ты гений был!Хоть я тебя не знал,
Но ты мне в песнях многое сказал.

И справедлив ты был,я это знаю!
Таким как ты,я тоже быть мечтаю
За правду,до конца стоять хочу!
Пусть пулю в сердце тоже получу...

Да прав ты был,ругая свою власть
Которая стремилась лишь украсть.
Что было толку от нее? Кто скажет мне?
Не уж-то не пожили все в дерьме?

Когда ты пел,то птицы замолкали
А люди в зале слезы вытирали
И лишь просили;-"Спой Тальков!Пруды!"
Что-бы эмоции пролились до воды.

И ты за пел,запрыгал на эстраде
Народу было там как на параде
Да так,что сердце вырывалось вон
Ведь в руки брал ты свой аккордеон.

Ты за Россию-мать стоял,на славу!
За Родину твою,твою по праву!
И поддаваясь собственному нраву
Погиб от пули не предав Державу.


Рецензии
Погиб Игорь Тальков,конечно,не в бою - его убили.Но, наверное,пуля,полученная от врага,может сравниться с пулей,полученной в бою.Это стихотворение у Вас,Олег,самое удачное.
Только предпоследняя строфа - терцина,а остальные - катрены.
C уважением -

Анна Бовт   31.11.2011 00:55     Заявить о нарушении