Я знаю, что понравится...
Это всё Луна банально и привычно виновата,
Пошловатая и круглая висит она над городом.
Сравнивать её с лимоном и тарелками чревато –
Злится, всё бледнея в одиночестве развязно-гордом.
Это лишь таблеточка от боли – доза максимальная,
Далеко не «экстези», но выручает и такая.
Форма потребления приятно-мятная оральная,
А бывает так, что и по венам в жаркое стекает.
Распластавши на диване сны да я с явью вперемешку,
Окунаю тело я в холодное молочно-лунное,
А у горизонта - ливни-грозы в ясном, как насмешка,
И приятно ощущать себя печалью семиструнною.
И не страшно понимать, что не такая вовсе – странная,
На замочки заперта душа, ключи давно утеряны.
Где-то бродит по далёким городам, морям и странам
Открыватель всех моих заманчиво-чужих америк.
И не трудно растворяться до конца в тягуче-белом.
Да, коктейль выходит тот ещё, по нраву - нет, не многим.
Ночь обводит тело прошлого скрипучим тонким мелом,
Успокаиваясь, запивает мной Луну( как терпко, Боги!)
Поперхнутся все любители не горького и нежного,
Сплюнут смачно все ценители изысканности правильной,
Но смешаю снова я себя с настойкой белоснежной
Чёрной ночи. И теперь уже мне точно не исправить
Вкус напитка, где коварно так шипит Луны таблеточка.
Я её – взахлёб, она меня – до дна... Какая разница?
За окном дрожит не сорванною вишней жизнь на веточке.
Ты её бросай в бокал и пей... Я знаю, что понравится...
Свидетельство о публикации №111072605039
Евгений Хоренко 04.08.2011 08:41 Заявить о нарушении