Какая от идей бездарных...

Какая от идей бездарных
В стране лишь трескотня стоит,
А Пушкин тем материален,
Что как боец за честь погиб.

Нам говорят жестокий Сталин,
А мне так ясно стало вдруг
Как фальшью, ложью обрастаем,
Теперь как наш никчемен дух.

Как мы смотрели смело в завтра,
Тот кто был за страну боец.
Теперь в глазах двоится правда.
И прав тот, кто теперь подлец.

Сплоченные как братством честью
Мы были чище, выше стать.
Теперь мы не едины вместе
И нам великими не стать.

Страшней торг правдою за деньги,
Что торжествует подлость, ложь
За что в Китае сразу б к стенке:
За то, что не твое не трожь.

Подняли над рейхстагом знамя
Так отчего же так слабы,
Сильней что подлецы и хамы.
Бесчестья честен кто рабы.

ГУЛАГом взяли нас за жабры,
Преступный защищая мир,
А ЖКХ преступно храбро
Тарифом гонит из квартир.

Ах, как паскудна эта жадность
Кто нашу Родину предаст
С двойной душой, двойным гражданством,
Что мы ничто – их если власть.

А сколько сук в стране для лести,
Что как же без Лужкова быть.
Когда и признака нет чести
О государстве позабыть.

А сколько крику как же быть
В стране, где столько беспризорных
Страну ж смогли так растащить
Что можем жить мы так позорно.

О демократии загнул
Нам кто уж не из ЦРУ ли
Кричать что надо «Караул!»
Не ЦРУ, а как воруют.

А нам свободу только дай,
Так кто  из грязи сразу в князи
Кому бы крикнуть: «Негодяй!»
Чтоб вновь великими стать сразу.

И это все у нас что есть,
Что в нищете до сих пор дики,
А если бы была в нас честь,
То снова стали мы велики.

У Пушкина где пьедестал
Той чести набираюсь силы,
Что вот дуэль раз миг настал,
А выдержит ли то Россия?


Рецензии
Что верно Станислав то верно.Хотелось бы возразить,но нечем!
Прочёл и опять,уж в который раз,задаю себе вопрос,,ПОЧЕМУ,,
Как же мы смогли с такой лёгкостью стать обманутыми,а может быть мы этого хотели сами и потому ни за грош продали cвою честь и совесть.Обидно то ,как обидно за Россию матушку!Кто же виноват?

С \у Николай.

Николай Зинкович   26.07.2011 16:47     Заявить о нарушении