То, что его отпускает. До времени

... света холодного стекла хрустящие.
Шаг, еще шаг по изломанной линии.
Небо не черное - синее-синее,
Белые крылья почти настоящие.

Ветер ссыпается звоном, в падении
Тихо мерцая сквозь сумрак извилистый.
Звезды увязли в холодный и илистый
Млечный ручей, замерев в наслаждении.

Чьи-то глаза за спиною незримые,
Где-то смеется невидимый шорохом.
Что-то в груди вдруг взрывается порохом,
Рушатся сны под руками творимые.

Шаг, еще шаг... мир, качаясь, меняется,
Звон, поднимаясь, становится пением.
Как в невесомости стынет течение
Времени, что без конца повторяется.

Жизнь ускользает меж пальцев крупицами,
Небо чернеет, и купол спускается...

Свет меж ресниц. И опять просыпается
Тот, кто бывает во сне меж границами.

Кофе горячий и солнце на темени,
Кот на соседском окне умывается.
Пусть еще день... Пусть опять дожидается
То, что его отпускает. До времени.


Рецензии