Лето

Превратилась гордость в небо,
Разнесла по свету крылья,
Пахнет волей, хмелем, хлебом,
Старой явью, новой былью.

Что приснилось – стало сказкой,
Забрело в пустую душу,
Чтоб в обмен на чьи-то ласки
До рассвета песни слушать.

Забренчало вдоль дороги,
Загудело над рекою,
Облепило грязью ноги
И омыло грусть рукою.

Раскромсало сердце в клочья,
Развело на боль и скуку -
И исчезло тёплой ночью,
Напророчив нам разлуку.


Рецензии