Лето в солнечных лучах

Лето в солнечных лучах
Расплетает косы!
Я вернусь к тебе на днях,
Под утро сильны росы.

Освежают на лугу
Буйство трав с дурманом.
Без тебя я не могу,
Ни трезвым быть, ни пьяным.

Как ложусь и в потолок
Взглядом упираюсь.
Оплатить любви оброк
Не хотел я, каюсь!

Слишком дорога цена
У того оброка:
Это ночи безо сна
И седина до срока.

Выйду поутру на луг,
Наточу "литовку"...
Запою я песню вслух,
Проявлю сноровку.

Успокою буйство трав,
От полыни пряных...
Помню нас с тобой, устав
От любви чуть пьяных!
             23,07,11


Рецензии