Микросказка о рыбаке и рыбке

(Из старого блокнота)

Тридцать лет сижу у моря,
рыбу неводом ловлю.
С одиночества и горя
только рыбу и люблю.

Ем её во всяком виде,
лишь не ем её живьём.
Отчего ж ей быть в обиде?
Как соседи мы живём!

Я на суше - рыба в море,
между нами паритет.
Безусловно, рыбе горе,
если пустишь на паштет...

Если б, рыбка золотая,
ты мне мяса принесла,
то жива была б вся стая, -
ты б сородичей спасла.

Ну, а коль ты не умеешь
выполнять мою мольбу,
то и права не имеешь
обижаться на судьбу!


Рецензии