Разные взгляды на любовь

***
Как кислота,
Ты сердце сжигаешь,
Скажешь: «До связи»! –
И пульс обрываешь.
Наверно, ты был
В прошлой жизни связистом,
А я без тебя
Теряю все смыслы.
Гипноз телефона –
Ему все равно,
Мой аэродром –
Карниз и окно.
Наверно, я спячу,
Недели за три,
Ты после слова мои
Просто сотри.
Как не было, нет -
И не будет меня,
Если слеза не погасит огня.
Cерая радуга
Тонет в окне,
На миг я забудусь
В тревожащем сне.
Слова не хотят
Строиться в стих,
Люблю тебя так,
Что путаюсь в них.
Если прочтешь
Этот скошенный бред,
Сожги его в дыме своих сигарет.

***
Знаешь, я тебя ну совсем не боюсь,
Знаешь мне с тобой ну ужасно скучно,
Знаешь, просто ты – ты по сути ведь трус,
Так зачем, так зачем,  ты мне нужен.

Знаешь, может быть, я не буду кричать,
Знаешь, может быть, я не буду плеваться,
Знаешь, может быть, даже буду молчать,
Но не буду, но не буду оставаться!

Знаешь, и не траться на вагоны цветов,
Знаешь, бриллианты я, увы, не люблю,
Знаешь, надоело слушать про любовь,
Хотя, конечно, только-только про твою!

***
Завтра - может и не быть,
Эту реку мне не переплыть,
Но я себе построю мост,
Что приведет на твой форпост.
Мы вместе выроем траншеи,
Прикрой от пекла солнца шею,
Солнце, милый, высоко,
А до ночи далеко.
Строим мы забор колючий,
Кто наткнется - невезучий,
Защищаем смело, люто
Мы любовь от бед минутных:
Ссор и сплетен, и измен,
Тысячи от них проблем.
Сильна любовь у нас, как сталь,
У кого не так - нам жаль,
Не сдадим любовь без боя,
Вместе сила - нас ведь двое.
Если с нами ты в строю,
Одевай любовь в броню!
И не будет страшен ей
Даже батальон чертей!


Рецензии