Соседское милосердное

НА СТИХОТВОРЕНИЕ ВЛАДИСЛАВА ЯРМОЛКОВИЧ-КЛИМА
"КОМУ-ТО ПОВЕЗЛО С... СОСЕДОМ!":
http://www.stihi.ru/2007/08/04-1437

...свет тусклый излучает лампа-сороковка,
весь потолок в подтёках от потопов,
под пОлом мышь скребётся, как воровка,
обои сорваны, в рамке висит Андропов,
дверь с петлей в кухню сорвана с гвоздями,
кран в ванной протекает, сломан унитаз,
всю мебель можно разломать соплями,
шкафчик коридорный - лишь один теперь каркас,
плесень с паутиной, грязь - в законе,
вместить балкон не может тары рать,
духан и вонь - не хуже чем в притоне,
осталось лишь на стены помочиться и наср.ть,
в углу бездыханное тело на матрасе,
входная дверь забыла про замок,
транзитом завалила тень, словно по трассе,
догнаться у соседа и поспать чуток,
квартиру эту в доме все обходят мимо,
но как не странно нет за ним долгов,
поэтому не выселяют, только смотрят криво,
на забулдыгу съёмщика и всех его кентов!


2007.04.08

JWM-Klim


Пародиз:

СОСЕДСКОЕ МИЛОСЕРДНОЕ

Будь милостлив, сосед иль проходящий
Пред дверию, на ДухоСвять весящей,
Убогих мимо врат не проходи!
Дабы овцу заблудшую спасти,
Сомкни же терпеливо светлы очи
На утварь бытну, мрака паче ночи
И не держи угрюмости и зла
На тлен и непригодность санузла,
Вверни в патрон облезлый лампу-сотку,
Бедняге постояльцу дай на водку,
В душе блаженной не узри грехов
И знай: Не имет Бог за ней долгов.

   21.08.2007 23:17   


Рецензии