Страна, ты ли это
сплин - Петербургская свадьба
"Подобие звезды по образу окурка.
Прикуривай, мой друг, спокойней, не спеши."
к1
Ах если бы нам знать, синдром не доброй воли,
вот вот, и через край, и так не по себе,
или хотя бы знать до куда и до коли,
зарыто это в нас, и так ли всё на дне,
ответов кругом нет, пустые расстоянья,
озлобленности лиц завидует садист,
безверие кругом, сдирает покаянье, *и веры тень кругом
не посмотря на то,- а был ли кто-то чист,
пр1
сегодня мой народ, забыл про непокорность,
излюбленный союз - подъём переворот,
и лезет так и прёт, повсюду развращённость,
долой мои глаза, я буду лучше крот,
к2
не пишется в листы, все ручки отсырели,
в квартиру льётся газ, мечты уже идут,
болея терпсихорой, среди крови в постели,
я буду знать одно, нас в НАТО не возьмут, *нас дальше не возьмут,
поделят всё что есть, и завещать не станут,
да было бы чего, себе то нехватат,
а незалежность всю, когда снаряды грянут, *когда стаканы грянут
мы будем со слезой, так долго вспоминать,
пр
хотя, как мерить это "долго" ?
ведь в наших широтах, понятья расплылись,
и каждый, знакомый с чувством долга,
мечтает только чтоб, его мечты сбылись,
к3
смеяться мне в лицо, конечно тоже можно,
и Путина винить - ведь он то, главный вор,
но вам внутри с собой, что, не бывает спорно?
и как давно терзал, с душою разговор?
и каждый век, как вновь, паденье на колени,
мольбы - о Господи!, прости же дураков,
мы засираем всё, отменно свои сени,
говна берём с душой, аж из чужих бортов,
пр
и как ты не крути, сию головоломку,
не рушится она - на физику плюёт,
и тешит лишь одну, излюбленную ломку -
чтоб ясно грянул гром, да ****ы ты в рот...
к4
и можно только так, другой же путь потерян,
да был ли вообще? кто карты раздавал ?
и голову сложа, в сметеньи на колени,
пойму я лишь одно - и дальше будет бал,
и это не конец, и не приделы нормы,
паденье осложнять, найдут и как и чем,
совет вам да любовь, и просто для проформы,
закончу я блевать, да громкой рифмой ЧЛЕН... *в конце строки, пусть будет
громкий ЧЛЕН,
пр
секунды тишины, а после отпустило,
чего это я так, а как же полечить?
посмейтесь, и не держите за дебила,
порой мне страшно, в Стране такой вот жить...
10 мая 2011
Свидетельство о публикации №111072604491