именины в дурдоме

сегодня праздник в нашей дурке,
ты заварила кофе в турке,
врачи оставили окурки,
на свежевымотом полу,

а я сижу в столовой главной,
и ложка показалось странной,
сосед грызет у входа раму,
стихаю стоны за стеной,

все собираются у крана,
и тихо шепчет джин из ванной,
что будет на земле покой,

и переходят к поздравленьям,
мне принесли салат с вареньем,
а я хотел бы чай с печеньем,
но почему то стал немой,

добавили таблетки к чаю,
теперь я точно понимаю,
из чая ложку вынимая,
сегодня точно я герой!

Но начались во мне сомненья,
и вдруг надкусано печенье,
они опять пришли за мной,
я им скажу про правду жизни,
про снов чудесные капризы,
что будут вновь со мной,

все люди психи не иначе,
зачем придумали вы мячик,
пиная больно по нему,

а мячик стал похож на землю,
как будто с космоса смотрю,
мне подарил все же глобус,
а я пинаю по нему,

какой хороший день весенний,
такой прекрасный день рожденья,
меня покинули сомненья,
и радует, что я живой.


Рецензии