Вам и не снилось

По мотивам рассказа Галины Щербаковой "Вам и не снилось".


Вам и не снилось, какая бывает любовь!
Вам и не снилось, как горьки влюбленные слезы!
Как катастрофа для них разлука на миг
И смерти подобна разлука на долгие годы.

Вам и не снилось, как важен ребячий смех
Детям шестнадцати юных и светлых лет,
Эта невинность не снилась во сне и поэту,
И не поместиться право, во взрослой большой голове...

Только лишь детям понятен пугливый рассвет,
Им лишь с подвижно вершить бесполезные вещи,
И лишь они могут ложкой варенье есть -
Все это важно для них, и в итоге полезно!

Горечь упреков родителей, учителей,
Что так отрадно считают: "Любовь - это глупость
В возрасте юном семнадцати «взрослых» лет"
Нет! Так не считает такого размолва заступник.

Снова идет борьба двух сторон под накалом,
Твердых прямых убеждений и первой любви.
Взрослые, вы не сломаете каменный замок,
Не разведете, и не разделите их...

То невозможно, ведь сердце бьется едино.
Вы - по домам их запрете, они сиганут  в окно,
Вы разведете по дальним неведомым тропам,
Снова притянет магнитом их сильно любовь.

Эта любовь настоящая, нету в ней фальши,
Нет в ней коварства, корысти и злого ума,
Это поистине светлое, легкое счастье,
Двое готовы и жизнь за него отдать.

Право, лишь смерть способна его нарушить.
И рушат невольно родители, нити режут.
"Не надо! Оставьте!" - Кричат неповинные души.
Они не виновны, что любят и ждут скорой встречи.

Их связь не понять ни кому, духовную, верную,
Любовь их, как дважды два, проста и истинна,
Он шепчет ей: «Трижды шесть – восемнадцать …скоро поженимся!
И убежим…убежим, ты меня слышишь, милая!?!»

Вам и не снилось, что сделает их любовь,
И не присниться, а лишь помутит рассудок
Верность их, преданность, терпение и покой…
Умение ждать, идти за тех, кого любят.

Эта любовь спасет весь мир на земле,
Если ее поймут, не убьют, не осудят.
Вам и не снилось, как сильно в течение лет,
Судьбы меняют такие влюбленные люди.


Рецензии