Кто крайний?

На ветке ворон - смотрит в оба
Могильным черным постовым
Живая очередь у гроба
Течет над телом неживым

И каждый быть согласен крайним
Отвергнув первенства неон
И каждый радуется втайне
Что и на этот раз - не он

И завотделом, и кассиры
Текущий поняли момент -
На эту новую квартиру
Никто из них не претендент

Зароют новосела в яму
Блюдя кладбищенский устав
И с легкой совестью помянут
В иные очереди став

И будет в сутолоке буден
Привычно спорить с яном инь…
Mеmento mori – все там будем
Без исключения
Аминь
+++



---
картинку слямзил тут:
http://photo.99px.ru/i/?pid=18706


Рецензии
оптимист, однако ))))

Strega   27.07.2011 11:55     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.