Беседа с...
Вечерний город, весеннее тепло,
окно открыто, в зубах же сигаретка,
Сквозь дым, мой город - словно дно,
а я одна его разетка,
На небе ситуация всё тот же Швах,
Темнота и почти ничего не светит,
и что-то дёрнуло подумать о делах,
о том, кто этот мир огромный вертит,
И только что чистое беззвёздное небо,
заполонили тучи - сложились в лицо,
и гаркнули - поговорю с тобой смело,
опешил - было бы рядом, ударился б об крыльцо,
разговор начался, спустя долгую паузу,
силуэт пристально смотрел мне в глаза,
я стоял, немел, боялся ляпнуть фразу,
зато всецело оценил портрет его лица,
передо мной, как никак, явление Бога,
и мысли надо бы в разговор сложить,
второй раз пожалел, что рядом нет порога,
теперь придётся бред мирской спросить,
отчего в Волгограде звёзд не видно ?
плохая у них в этих местах рождаемость ?
вам не за звёзды, за себя должно быть обидно,
у вас то, по вере - не успеваемость,
они как и всё подчиняются вере,
вам не нужны, так зачем им гореть,
как часто помните о них на неделе?
вот они и не будут для вас потеть,
хорошо, это звёзды, а как быть с талантом?
приумножать, или в землю зарыть,
искушеньем обвязан каждый как бантом,
получишь, и про спокойствее можешь забыть,
искушенье, конечно... а как вы хотели?
надо ж хоть что-то творить над собой,
а то бы вы в край безгранично барзели,
и забывали кто я такой,
но мы же и так о тебе забываем,
при этом не ведаем, что мы творим,
мне ваше вниманье приманивать лаем?
я рядом, но вы для себя постоянно один,
Я вас ведь люблю, берегу, охраняю,
от всякого зла, и поступков плохих,
а вы как дурные тянетесь к краю,
и не хотите вариантов других,
свобода свободой, а вас развращает,
и каждый сотый, уверует ли...
живёт ведь прекрасно, что делать незнает,
а жизнь то вам дал, что б меняться могли,
ведь бренным телом всё не закончится,
есть ещё светоч внутри - он душа,
порой просыпается, и на доводы косится,
проявляется совестью в приступах зла.
я вдруг задумался о его доброте и боли,
и потребности во всеообщей серой каше,
на его месте, давно бы делал ноги,
из этой в край опопсовевшей Русской фальши,
Но воскликнул: О Боже, как много серьёзностей,
я не вмещаю, прошу, дай понять,
на смертном одре, да на грани возможностей,
чтоб в следующей жизни меньше страдать,
нахмурились брови - тучи грозовые,
сказал мне истину простую и свою,-
что ни творите вы все мне как родные,
Я есть Любовь, и я Вас всех люблю,
и затянувшись - отобрав окурок,
он сделал из него прекраснейший цветок,
поулыбался - над тем какой придурок,
и молвил - "ты не кипишуй сынок..."
15 марта 2011
Свидетельство о публикации №111072604290