Рассвет на островах Океании

Взойдите, ваше светлое Величество,
деликатесом как бы - у Творца на вилке...
Привольно плыть (такая страсть
в такую рань без сна приспичится),
смакуя и стараясь красть
оранжево-зеленоватые прожилки
зари божественной в янтарном горизонте...
Деликатесом к трапезе Его - извольте!

Люблю полупрозрачные зонты медуз -
в неимоверном их количестве.
Лавирую (хоть я не трус,
ничуть ожогами не брезгую),
пронизан сквозь коралловыми рифами...
Внушите, ваше ясное Величество,
нам жизнь пречистую, тверезую -
в союзе с непридуманными рифмами!

Плыву в покоях призрачной луны.
Люблю телесный плеск волны -
люблю аж до потери личности.
Молю: взойдите ж, воссиянное Величество!
Без вас теряюсь, растворяюсь начисто.
Все благоглупости мои, грешки, чудачества
снимите с совести моей - всевышней милостью
Творца... Тогда и рифмы никакой не нужно. Да?



Под утро 24 июля 2011.


Рецензии