За портретами

********************************************************
ВНИМАНИЕ!:в стихотворении присутствует нечистая сила.
********************************************************

Года всё идут, и жизнь всё меняет,
Кроме одних коридоров пустынных:
Страшное в них до сих пор обитает,
В домах столь печальных, в домах столь старинных

Все прошлые тайны загадочных лет,
Там спрятались в тень за глазами портретов.
Попытки узнать их всё сводит на нет
Неисчислимое море секретов

В них потеряться и в нем утонуть,
Большого труда Вам стоить не будет.
Ужасная тайна не даст Вам уснуть:
Тот кто узнает ее - не забудет

Пара тех глаз что за Вами следит,
Руки невидимо Вас обнимают,
И тишина та,что дух леденит,
Будто остаться Вас здесь приглашает

Остерегайтесь укуса судьбы,
Что Вас ужалит с портрета немого.
Призракам чужды все эти мольбы,
И не потерпит обитель чужого...

 
24 июля 2011г.

*****************************
иллюстрация любезно спи...  позаимствована с  "Яндекс картинки"   


Рецензии
жутко,не люблю старые портреты,но стих отличный.люблю когда легко читается.

Надежда23   04.08.2011 15:24     Заявить о нарушении
А ну так я стараюсь ОСОБО не мудрить.
Вернее может стараюсь мудрить, но не ОСОБО получается.

Так что выходит такой вот обычно средний вариант.
Но приятно, что воспринялся Вами легко)

Щегеро   04.08.2011 16:25   Заявить о нарушении