Жара
Всё раскалилось на пути.
Под огнедышащим конвоем
Июль стремится прочь уйти.
Пролить не хочет ветер слёзы,
Оставит августу дожди.
Лучами солнечные розы
Палят живое впереди.
Пылает день мольбой о влаге,
Ночь изнывает духотой,
А в сером высохшем овраге
Мышонок ищет водопой.
Луна глядит надменным оком.
Ей непонятна маета...
Ты потерпи... Осенним сроком
Дождливых дён придёт чета.
* * *
Фото из интернета.
Свидетельство о публикации №111072603900
Елена Амосова 29.08.2012 02:35 Заявить о нарушении
В этом году весь август холодный.
Галина Парусникова 29.08.2012 15:56 Заявить о нарушении