ЖАРА

Белого солнца диск,
Время Амона - Ра,
Огненно-рыжая рысь-
Жара.
Красный слетает лист,
В жажде согнулась трава,
Россыпью огненных брызг -
Жара.
Плавится легкая тень.
В свете седеет гора.
Длинный пылающий день -
Жара.
В красках горячий мираж,
Плачет от боли земля.
Зной - верный солнечный паж.
Жара.
Слепят как фосфор лучи.
Шагаем в горящей норе.
Наши тают пути,
В жаре.


Рецензии