Трагедия в Норвегии и нравы общества

       Судя по самодовольному виду преступника и по информации, размещённой им накануне теракта в Интернете, - он достиг своей цели, уничтожив около ста безоружных мирных граждан.
       На порядок уменьшится число его последователей (выяснилось, что и его кумиром был террорист), если мы не будем делать из бандитов «героев».

       Предлагаю:
- приводить в СМИ только их инициалы; достаточно
  упоминания их полного имени только в зале суда,
- давать в СМИ краткую информацию о таких ЧП только
  по сути.

       А то явный дисбаланс. О немецком туристе МАРСЕЛЕ ГЛЕФФЕ, который спас двадцать подростков, бросившихся в воду, убегая от неадекватного стрелка, - маленькая заметка без фото. А об изверге – целиком газетная страница и четыре фото.
       Не много ли чести?


Рецензии
инициалы - это мысль - только они поменяют имена и фамилии...ну лет за 30 существование такого закона, мне видится логичным именно этот вариант...
пиф-паф...
или еще какая аббревиатура
---
с уважением

Skomorox   26.07.2011 21:00     Заявить о нарушении
Вы правы, это надо законодательно оформлять.
С взаимным,

Владимир Юденко   26.07.2011 23:05   Заявить о нарушении