Путник

Идет день за днем, я один против всех
Уже целый месяц в далеком пути.
Добычей опасной являюсь для тех,
Кто с целью коварной посмеет идти.

Мечи за спиной и поводья в руках.
Шагаю я медленно рядом с конем,
Крута и опасна дорога в горах
И темною ночью и солнечным днем.

Пучки хилых трав, и завалы камней
Тропа тишину за спиной сохранит.
Конец череды пыльных сумрачных дней.
Вдали загорелись таверны огни...


Рецензии