Чтоб мечта сбылась...

Не оставляй безбрежных дум
Своей душе во искушенье:
Коварный обольститель – ум
Легко разит сердец мишени! –

Реальность лихо исказив
И правду утаив от взгляда,
Поманит миром, что красив
Настолько, что иных не надо.

И, обманувшись, ты пойдёшь
Искать заветный плод фантазий,
Не зная, что мечта – лишь ложь,
И с правдой в сказке мало связи.

А после, о земную твердь
Отбив ладони, сердце, крылья,
Ты призовёшь покой и смерть
Лечить моральное бессилье.

Поверь мне: идеала нет,
И нет заветной сладкой чаши. –
Весь мир наполнен и согрет
Теплом души, поступков наших.

Он – лишь творенье наших рук.
Нельзя прожить на всём готовом.
А потому – смотри вокруг
И будь готов к свершеньям новым.

Мир – зеркало. Ты видишь в нём
Своё земное отраженье.
И каждым часом, каждым днём,
Любыми вещью и движеньем

Он в унисон тебе поёт.
Творя мечту – твори дорогу.
Открой ей путь, веди вперёд –
И всё свершится понемногу!



Буслова Светлана,
19.10.2009 г.


Рецензии
Да, то , о чём мечтаем, не всегда нам во благо.

Илья Порфирьев   27.07.2011 12:59     Заявить о нарушении