Гостья

Прости безвоздушную легкость,
Невыносимую легкость,
Сносную тяжесть небытия.

Опунции красные соки,
Длинные руки чольи,
Опущенные ресницы
Кровельного огня.

Я превратилась в солнце,
Я сторож иных переходов.
Я там, где никто не ходит.
Я - креозотовый куст.

Пустыни длинные ноги,
Змеи покровы слепые,
Холодные странные ночи,
Без тайны жаркие дни.

Прости бесконечную легкость,
Необратимую легкость,
Сносную тяжесть небытия.


Рецензии