Февраль

Февраль закапал талою водой,
 Связал петлю дороги в крепкий узел,
 И платья зимнего несложный крой
 Перекроил,
 Подол донельзя сузив…
 По крышам распустил сосульки в ряд,
 Пугая осторожностью прохожих…
 И зимний серый и простой наряд
 Стал аккуратней и как будто строже…
 Февраль лепил на сапогах весну,
 Что караулит  птичьим звонким криком,
 И ночи невозможностью уснуть
 С морозным воевали скрипом…
 …Весна подарит новый гардероб
 Из  ярких красок, запахов и света…
 Февральский сплин переплетенья ног
 Покажется разгаданным секретом…


Рецензии