Проходит ли любовь?

1 редакция.

                М.Ш.

Не верь: любовь не проходит. –
Мы вечно в её плену.
Зачем мечтать о свободе? –
Не проще ль пойти ко дну

И стать затерянным кладом
В манящем чреве морей
Эмоций людских? Не надо
Пытаться сбросить скорей

Вуаль, эту злую сетку! –
Ты – пленник земных удач,
Событий марионетка,
Невольный чей-то палач.

Ты сам над собой не властен:
Утихнет пламя внутри
И вдруг – разорвёт на части
Всё сердце тебе. Смотри

В глубины, будь осторожен,
Назад не сжигай мостов:
Сценарий любой возможен,
Любой – так что – будь готов!



Буслова Светлана,
19.10.2009 г.


Рецензии