Оперные страсти

                "Любви все возрасты покорны :
                Её порывы благотворны
                И юноше в расцвете лет,
                Едва увидевшему свет,
                И закалённому судьбой
                Бойцу с седою головой..."
                Из арии Гремина в опере П.И.Чайковского
                "Евгений Онегин"

   (Горький монолог певца "с седою головой")

     Ну что же, не уволили пока,
     Хоть наседает молодёжь проворная.
     Уж два десятка лет без парика
     Я прославляю чувство благотворное.

     А думаешь, легко с Татьяной петь,
     Когда ты стал намного старше Гремина ?!
     Вот взять бы да на сцене умереть -
     Так ведь никто не скажет, что безвременно.

       


Рецензии