Просто про любовь
uMuTaToP
I.
Без целей и желаний
Молоденький старик
Бродил без ожиданий,
Надев глупца парик.
Прикинувшись ничтожным,
Сигал через костёр
И был неосторожным -
Ведь мой язык остёр.
На лесть я поддавался,
А ложью был ведом,
И с носом вот остался,
Но что жалеть о том.
Ответственен за прошлое
Ведь я его создал,
В нём было и хорошее
И счастье я видал.
Но прошлому зарытому
Пришёл давно итог,
И жизнь рабу раскрытому
Устроила виток.
II.
Я Ангела увидел вдруг
На встрече деловой,
Порвав вещей привычных круг
Поехал головой.
Лишь пара слов и пара фраз,
Наверно что-то говорю,
Ловлю я мысленный экстаз
И лишь на Вас теперь смотрю.
Было ощущенье скоротечным,
А в мыслях я своих мечтал,
Чтобы было оно бесконечным,
Но со страху я это прогнал.
Нас разлучило расстоянье,
Надежду встретиться закрыв,
Услышьте же моё воззванье,
Я верю - счастья будет взрыв.
Мой Демон снова вынул крылья,
Из паутины скрыться проч,
Он их хранил под слоем пыли,
Мы думали: "Уже не смоч
Парить нам чёрными тенями
Над садом Светлой Госпожи,
Что быть навек нам под цепями,
Лишёнными своей души".
III.
Я пестую прекрасный лик,
Чтоб удержать его на миг,
Но начинает уж смеркаться -
Лик начинает растворяться.
В отчаяньи теперь мечусь,
Один остаться я боюсь.
Где Вы? Грустите иль смеётесь?
Я ж рифму ветхую тяну,
Жду что Вы с фото улыбнётесь,
А если нет - пойду "ко дну".
Мгновенья видел я Ваш образ,
Вторую ночь уже не сплю,
Вы мой из Ада личный компас,
Мне кажется... я Вас люблю...
Свидетельство о публикации №111072603061
Молоденький старик - кто не живет своим возрастом, тот несет весь груз этого возраста .
Многообещающее начало незаконченной поэмы, дерзай!!!
Эдмунд Дантес 26.07.2011 14:32 Заявить о нарушении
"Любоф, любоф. Кака така любоф?"
Имитатор 26.07.2011 15:44 Заявить о нарушении
Эдмунд Дантес 26.07.2011 19:14 Заявить о нарушении