***

Было имя его выжжено где-то внутри,
Может на сердце, на деревянной двери,
За которой все прячутся от темноты
И только он был с темнотою на Ты.

А теперь он далеко, увезли меня поезда,
Я очки одеваю, закрываю ими глаза,
И на все предложения отвечаю кротко: Нельзя.
Вдруг увидят родные черты?

Мне всегда теперь надо марку держать,
И кормить у порога больного ежа,
Не смеятся, когда дают детям пыжа
Другие несносные дети.

А он в Саратове смотрит кино,
Или тащит с базара большое пано,
Или стал он вдруг совершенно другой
И самый счастливый на свете.

Без меня. Меня гложит больной эгоизм,
А его накрывает алкоголизм,
И внутри бушует метаболизм
Для поддержания жизни.

Я одна в темноте, как в болоте сижу
И с завистью в чужое болото гляжу,
Привыкаю к порнухе и нагляжу,
Наблюдая как ползают слизни.

Мне диеты суют и рецепты борщей,
Советы дают как ловить сомов и лещей,
Чтобы знала побольше я всяких вещей
И его могла удивить бы.

Ну а он на юриста учиться пошёл,
И друзей среди трёх миллионов нашёл,
Наконец в Одноклассники снова зашёл
Поговорить о женитьбе.

Мне друзья приписали фамилью твою
И хотя ты не скажешь "тебя я люблю",
Буду знать, что не проклинаешь судьбу,
Хотя стоило всё же.

И ты матом орёшь, по другому никак,
Я почти что загадка, а ты тут простак,
Но это поймёт и глупейший дурак,
Что мы по другому не можем.

25\07\11


Рецензии