Поэма-Суть времени-политические вирши-Гл. 1ч. 4

Пала Африки "Берлинская" стена(1).
Рухнула позором демократий.
Убрали конституцию, а нахрена она?
Другой дадим мы суд, и много, много партий.

Ура, ура! Ведь это же наш друг!
Врага ведь лучше он, теперь он атакует.
И значит "счастья" вдоволь будет всем вокруг -
Либеральной подлости компания ликует.

Америка с арабами, и, вдруг, "дружить"?
А почему ж тогда талибы-то плохие?
Бен Ладен, Курды, ну же, как же быть?
И что? Уже они совсем и «не такие»?

Этот колокол уже звонит по нам,
Россия ведь сама взошла на эшафот.
Чужое нам начало... Прибавляет ран,
Американских революций счет.

Весь наш большой истерт до дыр роман.
Где вся наша гигантская натура?
Идёт падение в бесславных дней туман.
Попсой проедена славянская культура.

СССР не подписал "Компьенский мир" (2) !
Его туда втихую затащили.
Превратили заповедник мира в тир,
И за обедом быстро все решили.

Верхушка жжет военно-репрессивный аппарат,
Проамериканскую часть общества лелеет.
Народных масс наш неуемный «лекторат»,
Как правило, верхушка не жалеет.

Постмодернизм живёт конструктами (4) своими.
Для себя религий схемы сотворя
Так делают людей из "кубиков" чужими,
Отбросив подлинность… Короче говоря,

МультИкультурализму нужно хлопать перестать!
Давно пора узреть лихой борьбы.
Ядром проекта сверхмодерна должен стать   
Ума высокий смысл исторической судьбы.

Очаг Европы рубит контр-модерн,
И в центре гОловы уже давно не прусские.
Большому Югу прОтивопоставив Сверх-модерн,
Скрестить Китай с Европой смогут только Русские.

Советского уклада мы покажем глубину
И сомневаться в этом не дадим причины.
Идей сражение в Великую Войну
Не выиграли б мы без соц. общины.

Коллективизма нить не может оборваться,
Ведь без нее у нас не будет светлых дней.
С узды развития она не даст сорваться,
И не отпустит сверхмодернизации коней.

Как знать, тут к счастью, иль к несчастью,
Великих знаний умножают скорбь,
Когда врагам подскажут "можно", НУЖНО
Обратной связью прозвучала чтобы дробь(5).

Процесс большой, он набирает обороты,
И время камни собирать, кидать в котел ума.
Модернизация по-русски - не «Европ» заботы.
Общества развитие, а не ума тюрьма.


26.07.2011

по мотивам передач "Суть времени" С.Е. Кургиняна

1. "Берлинская стена" - Египет
2. "Компьенский мир" - полная капитуляция
3. Лекторат - это электорат, которого грубо не уважают. прим. Автора
4. Конструкт (философия) — понятие в философии, производимый сознанием идеальный объект.
5. Барабанная дробь (прим. автора)


Рецензии