Жара...
Слепит глаза пробудившийся свет,
Жара подступает, паскудно,
Обещает замедлить времени бег.
Липкой пленкой пота покрывается тело.
Мысли вязнут, тонут в огненном зное.
Кошка в прохладной ванной засела
С требованием: "Не беспокоить!".
Мороженое достать я не успела,
Оно уже струйками стекает,
Да и сам холодильник, гудящий несмело ,
Гордым ледником тает.
Воздух жаркий, влажный, скользкий,
Птицам, и тем щебетать лень,
Листва на деревьях возмущенно ропщет,
Кто б на нее отбросил тень?
И если люди боятся Ада,
То он - пустяк на фоне жары,
Когда мимолетная прохлада
Желанней заветной мечты.
Свидетельство о публикации №111072602944
Компот 03.09.2011 19:29 Заявить о нарушении
Ева Преображенская 03.09.2011 22:30 Заявить о нарушении