Встречал ли ты восходы в океане

Встречал ли ты восходы в океане
Как безграничный край рождает красный свет
И солнца диск над волнами восходит
И ничего на свете лучше нет

В краю далеком милом и прекрасном
Живу я и скучаю по тому
Что я вдали вскормившей нас оставил
И больше не вернусь в зиму

Мне больше не валяться после бани
Распаренным от жара и вина
Впивающимся словно стали
В насыпавшемся бархатном снегу

Не встретиться мне дом родимый
Его уж вовсе больше нет
И яблони что нас кормили
И их возможно тоже нет

Меня уже ничто не встретит
Как раньше на пороге дня
И только над землею ветер
Прошу не забывай меня


Рецензии