Пуховым одеялом покрывают

Пуховым одеялом покрывают
Снежинки пожелтевшую листву
И вот через мгновение растают
Чтобы опять потом вернуться к рождеству

Еще пока сильнее солнце ночи
Еще пока играет властью день
Еще пока теплом лучей согреты
Стоят леса отбрасывая тень

И вот уже на небе месяц ясный,
Рассыпал серебром на землю свет
Прохлада окаянная приходит
И никого на свете ближе нет

Укутавшись уютно у окошка
Камина треск теплом пусть согревает
Смотрю любуясь ночью я в окошко
А на небе уж россыпь звезд мерцает

Зимы дыхание во мне не остановит
Порыв мечты, которым брежу я
И голос, что меня всегда тревожит
Все так же долетает до меня

Смотрю в окно, а веки закрывают
Глаза, что повидали этот мир
Прости за поэтическую прозу
Ах как прекрасен жизни первый снег


Рецензии