Осознание
Как жалко, что нет более больших семей
Где фотография прадеда на почётном месте
Где бабушкины сказки, как елей
На души внуков льются с добротою вместе
Как мало ныне многолюдности в домах
Где мальчик говорит, - а я седьмой у мамы
Рождение второго просто страх
Разлад и повод для семейной драмы
И вот когда единственный птенец
Окрепши - улетит, махнув небрежно
И в доме перестанет слышаться - Отец
То грусть надавит силой неизбежной
И бросив взгляд на то, что строил годы
О чём мечтал когда-то, что творил
Ты начинаешь понимать закон природы
Который в юности и зрелости забыл
Что, если хочешь, чтобы твой портрет
На свалке не лежал, как застарелый хлам
Твой дом на протяженьи многих лет
Заполнить должен детский шум и гам
Тогда взаимосвязь отцов, детей
Невест, золовок, братьев, кумовьёв
Не даст стереть след бытности твоей
И память сохранит из добрых слов
И то, что ты оставишь, - уходя
Найдёт себя в достойном продолженьи
И ты, законы мирозданья соблюдя
Уснёшь спокойно - в умиротвореньи
Свидетельство о публикации №111072602733
Игорь Продан 28.12.2011 04:07 Заявить о нарушении