На восток

Поезд мчится на восток;
                к солнцу ближе,
Путник в дрёме изнемог;
                стук бы тише,
Только чтоб не прозевать
                полустанок,
На котором жизнь дневать
                спозаранок,
На котором счастье ждать
                с нетерпеньем,
Где былое может стать
                вдруг забвеньем.
Поезд мчится на восток,
                даль сжимая,
Путь не близок, не далёк
                к сердцу рая...


Рецензии