Черту навсегда провело...

                цикл "На смерть поэта!"11.

Черту навсегда провело
четырнадцатое июля.
Сегодня в ночи мне светло,-
зачем светлячка обманули?

Он светит и светит при том
для каждой души бескорыстно.
И парус как маленький гном
прочёл мои лучшие мысли.

И всё запевало в тиши
коротеньким дождичком пряным.
И пасмурность каждой души
чуть-чуть становилась нирваной.

Мы шли очень медленно. Шаг
был следом нисколько не внятен.
Как-будто таинственный маг,
который был всем нам понятен,

взял за руку каждого,словно
родного. Дыханье - вполсилы!
Не сказано главное слово -
им смерить судьбу бы хватило.!

Живой и в гробу. Как поэт -
не каждому в выси подняться.
Но вымерив строгость примет,
любые посмели сознаться,

что был среди нас - одинок.
Как все мы, хоть каждого любим.
На всё Божья воля! И срок
пришёл, потому и не судим.

А верим, что мог бы сполна
ещё жить, но чаша пролилась.
Единственно наша вина,
что мало боль каждого снилась.

Светло уходя,- он ушёл!
Ничуть не встревожив прощаньем.
А просто звездою взошёл,
не предварив обещанием
                вернуться...

                16июля 2011года


Рецензии