Страж

В полусон забывчивый и сладкий
Открывает двери страж межи.
Не пугайся — он на вид лишь гадкий,
Только с панибратством не спеши.

Он обходит затемно владенье,
Отпирает залы для гостей,
Но в пределы сам войти не смеет —
Не хватает мяса и костей.

С томиком чужих стихотворений
Поутру приляжет он в тени.
Скоротает свет до потемненья
И опять работать... Черт возьми!

Отчего? Зачем, скажи на милость,
В этой восхитительной глуши
Ничего почти не изменилось
С детства мира? Те же миражи

Нас дурманят маревом прозрений,
Женской ласкою почти бесплотных тел,
Бьют бесполым током вожделений,
Охраняя святости удел.


Рецензии