Мир опустел...

                цикл "На смерть поэта!"10.

Мир опустел. Перед тобой -
открыты вечные дороги.
Теперь ты знаешь больше той,
с которой не был мир убогий.

Теперь ты знаешь больше нас!
И будишь свежее дыханье.
Сам превратился в птичий глас
свободных искренних желаний.

Лети сквозь тернии Земли
к тем звёздам, что тебя зазвали.*
"Одиннадцатого" скрижали**
давно мой дух с твоим взнесли.

Последний разговор! Сказали
всё, что хотели мы сказать.
И бурю силою зазвали,
чтоб восхититься и объять!

И проводить, куда и должно,
дверь отперев, что без замков.
Где доверяться сущим можно,
став доверительным без слов...

Когда коснувшись мы друг друга
лишь Словом... Бойся! А потом -
уже совпали в форме круга,
не говоря "о том, о сём".

Мы говорили лишь о главном,
что есть Поэзия и Честь!
И доверяли лесть дубравам,
и забывали править месть...

И молча судьбы между нами
давно сомкнулись "на потом".
Жаль, только алость с парусами
забыли встретиться при том.

                16июля 2011года

*Перекликается с названием книги А. Хохлова "Сквозь тернии к звёздам".

**Имеется ввиду 200одиннадцатый год.


Рецензии