Борьба за правду

Трудно в России за правду сражаться,
Алчных и наглых господ обличать -
Легче холуйствовать и унижаться
Или покорно, стыдливо молчать.

Власть очень хочет, чтоб всё населенье
Нашей страны покорилось бы ей,
К правде народ чтоб утратил стремленье,
С участью рабской смирившись своей.

Правдоискатели чтобы пропали,
Ждут с нетерпеньем сейчас господа,
О справедливости чтоб перестали
Думать российские люди труда.

Власть угрожает наказывать строго
Тех, кто Отечество будит от сна;
Только к свободе и правде дорогу
Не перекроет народу она.

Правда прорвётся сквозь фальши завесу,
Честных людей поведёт за собой,
И на борьбу за свои интересы
Встанет в России народ трудовой!


Рецензии
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.