А что у вас?

Без паспорта бессонница
Ко мне ввалилась в дом.
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
И брат ее невроз.

Валерий Жилин,
Ночей глухих поклонница


-- Они не церемонятся, --
Поставил я вопрос.
-- Пришла ко мне бессонница
   И брат её невроз.

-- Подумаешь, мистерия! –
Сказала тётка в нос.
-- Ко мне вот дизентЕрия
   И брат её понос.

-- Подумаешь, страдания! –
Мужик в беседу влез.
-- Тут сразу недержание
   И этот…  энурез.

С соседней, со скамеечки
Парнишка крикнул:
-- Ё!..
   Тут, братцы, гонореечка
   И триппер, брат её!

-- Сидел бы лучше дома
   Ты с триппером, дружок!
   Тут, братцы, аденома.
   Грозят пришить мешок!

-- А тут булыжник в почке,
   Такой, что ого-го!
   И тоже есть и дочки,
   И братья у него.

-- Ах, камни! Мать честная!
   Подумаешь: болит.
   Тут язва прободная
   И брат её колит.

Давно уж солнце встало.
Давно закрыл я рот.
Но всё в потоке жалоб
Купается народ.

Стенанья, стоны, драчки –
Не дай Бог и врагу!..

И про свои болячки
Я больше ни гу-гу.


Рецензии