Молчал

Молчал, как стонал перед лютою казнью
Язык, обожженный последней боязнью
Того, что уже не успеешь услышать
Ты песню мою, дорогая моя.

Наверное, это и ценно? – не знаю -
Страдаю, скучаю, мечтаю, желаю…
Пишу, изрываю и вновь изнываю
Тоской по тебе, дорогая моя!

И снова молчу в безысходности тесной,
В томлении духа и жажды телесной.
И вижу во всем, каждый миг, повсеместно –
Не жить без тебя, дорогая моя!

Но песни заветной не выживут тоны.
И боль предрешенно беззвучна и полна.
Ужели! и впрямь, не успеешь услышать
Ты песню мою? дорогая моя…


Рецензии
... рубаи, аднаха?..
:)

Рон Вихоревский   08.02.2016 11:17     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.