Оптимистическое
Справедливые, впрочем, слова:
«Если б юность умела быть опытной.
Если б в немощи старость могла».
Только опыт приходит со скоростью
Уходящих в минувшее дней,
Когда роща с зеленою порослью
Возмужает от мощи корней.
Как же юность была непосредственна,
Принимая свой первый удар.
Ведь, по новой взлететь так естественно,
Коль в душе ты – отважный Икар.
Ну, а жизнь проверяла старательно,
Закаляла, учила терять.
Приходилось быть очень внимательным,
Чтоб усвоить уроки на «пять».
Поначалу ошибки с конфузами
Исправлялись – не легкий то путь.
Но хотелось удачей быть узнанным,
Чтоб, умеючи, горы свернуть.
За плечами багаж уже с опытом,
Есть уменье – достать до вершин,
Но лежат у подножия покотом
Силы все, восхожденье страшит.
И не тянет, как прежде, на подвиги.
Знаешь, как, но уже не до скал…
Не грызи себя мыслями строгими.
Улыбнись, это только привал.
Свидетельство о публикации №111072602020
Что вложила в слова...
Есть реальность и есть аллегория.
Сил немного, а жизнь строга...
МУДРО, как бы небольшое подведение итогов, а дальше...
рывок вперед!
С теплотой, Милена
Милена Иванова 26.07.2011 13:55 Заявить о нарушении
Спасибо за понимание и отклик.
С благодарностью,
Светлана Меаракишвили 26.07.2011 23:38 Заявить о нарушении
Это трудно!
Милена
Милена Иванова 27.07.2011 00:22 Заявить о нарушении
Светлана Меаракишвили 31.07.2011 23:33 Заявить о нарушении