Мгновение
Давай посмотрим на созвездья,
светившие в наш пыльный низ,
с верха чистейшего донельзя.
Немного постоим, и снова в путь.
Ничем не тронутым полям мы,
Горам не изменившим свою круть,
следы подарим - телеграммы.
За робость показать свою красу
всему свихнувшемуся миру,
я дланью награжу эту росу,
отдам всю нежность пассажиру.
И темнота закупорит ручьи,
и видеть мы не сможем вовсе,
но мы продолжим этот путь в ночи,
пока Земля детьми нас носит.
Останови мгновение, попробуй!
Я посмотрю на жалкие попытки,
так и уходят в мир загробный -
стараясь избежать дальнейшей пытки.
Свидетельство о публикации №111072601968