Синусоида сердца

Раскатал синусоиду сердца
мне припадок тяжёлым катком,         
и на плоскости жизни в конце я
оказался лежащим пластом.   
            
Ни подняться, ни встать на колени,
чтоб пустить в организм кислород. 
Только чувствую ветер весенний,    
ощущаю желаний приход. 
             
Вполовину года бы уменьшить,       
снова юным разбойником стать
и среди обольстительных женщин          
на диване любви возлежать.

Водку пить, хохотать без причины,
без причины слезу уронить.
Быть греховным, казаться невинным,    
не терять и на миг жизни нить.

Но способны лишь старые песни
нам на время года уменьшать,
чтоб над пропастью тяжких болезней,
как и раньше, любить и мечтать.
________________________________


Рецензии