Июльские причуды

Июль дождит,  природа проверяет
На прочность тленный божий мир
И уроганом ливня восхищает
Души  нетронутый  мотив.

Волнующим  порывом хлёстко
Прохладный ветер бьёт в лицо
И гром, и молнии ретиво
С небес спускаются как диво.

Дрожит  всё, в  страхе диком,
Сиянья солнца не видать,
Огнем и громыхающим  небес  разрывом
Полился дождь, как ада фонтанирующая страсть!

Его движенье  туманом серым
Скрывает  сёла, города
И с улиц мигом опустевших смывает грязь
Холодная, хрустальная вода.

И мир  становится новей, чесней...
Хоть  снесены столбы и рухнули деревья,
В  душе воскресла  радость очищенья!

И  солнца луч дарует наслажденье,
И вновь июльская жара
Царит с рассвета до темна!


Рецензии
И ароматны луга в дивном цветенье.
Музыка в каждом цветке и наслажденье.
Росы, как слезы чисты, утра прохлада.
Край мой - сторонка моя - сердца отрада.

Елена Бревнова   24.08.2011 22:04     Заявить о нарушении
Елена, спасибо ВАм за поэтический отзыв, Вам радости и творческих побед)))))

Родин Игорь Николаевич   17.01.2012 01:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.